海老をまっすぐ揚げる方法については、意外と知られていないようです。
料理屋さんに出て来るような、まっすぐに揚がった海老をぜひ丸寛のおいしい天然海老でチャレンジしてみて下さい!
海老の皮をむき腸管を取り除きます。
海老の腹の部分に数箇所切れ目を入れます。
海老の背を上にして、まな板の上に置きます。親指と中指でえびをはさみ、背の部分に人差し指をいれ均等に押し伸ばします。
切れ目の入っている腹の方を上に向けて、背中に向かって反らしていきます。ちょうど海老が背伸びをしているような格好になります。海老の筋がブチブチと切れる感じがあると思いますので、均等に伸ばしてください。
海老の尾の部分に包丁をあてます。揚げる際、油がはねないようこするような感じで水分を取っていきます。
これで後は揚げていただけばまっすぐに揚がります。色々試した中から、海老がまっすぐ揚がる方法をご紹介いたしました。是非お試しください。
商品ごとにおすすめの海老の種類と産地が異なります。詳しくは商品情報をご覧ください。
冷凍エビ、海産物、加工品の仕入れについては業務用からお問い合わせください。
超特大えび
頭付きえび
大えび
小えび
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