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海老の丸寛宝船
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海老をまっすぐ揚げる方法

海老をまっすぐ揚げる方法については、意外と知られていないようです。

料理屋さんに出て来るような、まっすぐに揚がった海老をぜひ丸寛のおいしい天然海老でチャレンジしてみて下さい!

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海老の皮をむき腸管を取り除きます。
※海老の解凍方法、えびの卵と腸管については商品ページをご覧ください。
こだわりの海老

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海老の腹の部分に数箇所切れ目を入れます。

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方法1

海老の背を上にして、まな板の上に置きます。親指と中指でえびをはさみ、背の部分に人差し指をいれ均等に押し伸ばします。

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方法2

切れ目の入っている腹の方を上に向けて、背中に向かって反らしていきます。ちょうど海老が背伸びをしているような格好になります。海老の筋がブチブチと切れる感じがあると思いますので、均等に伸ばしてください。

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海老の尾の部分に包丁をあてます。揚げる際、油がはねないようこするような感じで水分を取っていきます。

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まっすぐ揚がった海老の天ぷら

これで後は揚げていただけばまっすぐに揚がります。色々試した中から、海老がまっすぐ揚がる方法をご紹介いたしました。是非お試しください。

海老の天ぷらアイコン
天然海老フラワー 天然海老フラワー164~200尾入り シータイガー12~16尾入り 天然有頭海老タイガー39~45尾入り

【ハートの海老の開き方】

天然海老フラワー64~80尾入りのハートエビフライ


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